На Алтае задержан боевик, воевавший в Чечне и Ингушетии
06 Фев 2006, 16:26

В Алтайском крае задержан участник бандформирования, объявленный в федеральный розыск.

Об этом РИА Новости сообщили в понедельник в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

"Сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий в одном из приграничных районов задержан гражданин 1980 года рождения, ингуш, уроженец города Назрань, обвиняемый по уголовному делу по ст.209 УК РФ (бандитизм). Объявленный в федеральный розыск, он скрывался от уголовного преследования на территории Республики Казахстан", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что по имеющимся данным, ранее в составе немногочисленной группы уроженцев Северо-Кавказского региона мужчина незаконно пересек границу Российской Федерации с Республикой Казахстан.

"Известно, что с 1999 года задержанный принимал активное участие в преступной деятельности в составе бандформирований, которые действовали под руководством Абу Дзейта, Шамиля Басаева и Руслана Гелаева на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, он являлся непосредственным участником и исполнителем ряда крупных террористических актов, совершенных на Северном Кавказе, в том числе бандитского рейда на территорию Ингушетии 22 июня 2004 года.

В настоящее время задержанный передан оперативной группе Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования