Из-за морозов могут быть пересчитаны нормативы потребления энергии
06 Фев 2006, 17:51

Нормативы потребления энергоресурсов из-за морозов могут быть пересчитаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по тарифам (ФСТ), "такая практика существует, и не исключено, что ряд муниципалитетов уже пошли по этому пути".

Собеседник агентства напомнил, что в связи с холодами в регионах страны возросло потребление электроэнергии, газа и горячей воды. В связи с этим жители домов, оборудованных счетчиками потребления энергоресурсов, будут вынуждены заплатить за январь и февраль больше, чем обычно. Сумма, на которую из-за морозов изменится платеж по сравнению со средним уровнем, будет рассчитана по каждой квартире отдельно, исходя из потребленных услуг или из нормативов.

В случае если приборы учета отсутствуют, тариф умножается на соответствующий норматив потребления данной коммунальной услуги. Однако рост энергопотребления из-за морозов в регионах страны в конечном итоге может привести к перерасчету этих нормативов.

Как сообщалось, в соответствии с поправками, которые были внесены в Жилищный кодекс РФ в прошлом году, с 1 января 2006 года нормативы потребления в случае отсутствия приборов учета по электроснабжению и газоснабжению устанавливают субъекты РФ. Нормативы потребления по отоплению и по водоснабжению устанавливаются органами местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования