Пилот вертолета Александра Лебедя может быть досрочно освобожден
07 Фев 2006, 09:20

В ближайшее время суд Свердловского района Красноярска рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы Тахира Ахмерова, пилота вертолета МИ-8, при падении которого погиб губернатор края Александр Лебедь. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе Главного регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

28 апреля 2002 года при падении вертолета, который пилотировали Тахир Ахмеров и Алексей Курилович, погибли губернатор Красноярского края Александр Лебедь и семеро из 17 его спутников, находившихся на борту. Позже от полученных травм скончался еще один человек. Трагедия произошла на юге края, в отрогах Саянского горного хребта.

В январе 2004 года по результатам проведенного расследования краевой суд признал экипаж вертолета виновным в случившемся, и приговорил Ахмерова к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Курилович был приговорен к трем годам условного заключения.

Работая водителем автомобиля, Ахмеров на протяжении прошедших двух лет "получал от администрации колонии только положительные характеристики, и тем самым обеспечил себе право на условно-досрочное освобождение. Об этом руководство колонии направило в суд соответствующие документы, подчеркнули в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования