В Туре подписан Антифашистский пакт
07 Фев 2006, 10:09

В Туре состоялась встреча представителей региональных отделений политических партий и общественных движений. Собравшиеся обсудили и подписали Антифашистский пакт - соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

"В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды, - говорится в соглашении. - Подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями".

Кроме того, Антифашистский пакт призывает не выдвигать и не поддерживать кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов власти, которые проповедуют ксенофобию, выступать публично, в том числе в средствах массовой информации, с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.

Итогом встречи стало присоединение к Антифашистскому пакту эвенкийских региональных политических партий "Единая Россия", "Народная партия РФ", "СПС", ЛДПР, "Российская партия Жизни" и движения "Север России", их представители подписали соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования