6% жителей Норильска не заплатили за услуги ЖКХ в январе
07 Фев 2006, 11:53 В 2005 году услуги ЖКХ в Норильске не оплатили 6% потребителей. Об этом на встрече с журналистами сообщил 7 февраля генеральный директор управляющей компании "Заполярная столица" Денис Снегов. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в отношении неплательщиков в суд поданы сотни исков, однако случаи выселения редки.

По мнению Снегова, "выселение - не тот метод, который повысит собираемость оплаты. Здесь есть два пути решения: закладывать долги неплательщиков в тариф либо принимать администрацией целевую программу, согласно которой компенсация по безнадежным должникам производится из городского бюджета. Мы пошли по второму пути".

Основная доля задолженности приходится на пустующие квартиры, хозяева которых уехали из города или умерли. Оставшаяся сумма долга образуется у категории социально неблагополучных граждан.

Отметим, в настоящее время жилой фонд муниципального образования Норильск составляет 668 зданий, около 56,7 тысяч квартир (296 из них пустующие), в которых проживает около 117 тысяч человек.

Напомним, с 1 января Норильск, согласно закону РФ об оплате услуг ЖКХ, перешел на 100% оплату, что составляет для потребителя от 2,8 до 5,4 тысяч рублей в месяц в зависимости от размера жилой площади и износа здания, который по оценке специалистов составляет 20-40%. При этом более 50% оплаты компенсирует горно-металлургический комбинат и городской бюджет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования