Кемеровские власти привлекают к финансированию нацпроектов крупные компании
07 Фев 2006, 14:02

Администрация Кемеровской области и угольная компания "Кузбассразрезуголь" подписали сегодня соглашение о сотрудничестве на 2006 год.

Согласно документу, компания, на долю которой приходится четверть всего добываемого в Кузбассе угля, инвестирует в реализацию на территории области национальных проектов 1,1 млрд рублей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор области Аман Тулеев.

По словам губернатора, эти средства будут направлены на финансирование грантов в сфере образования, ремонт и техническое оснащение школ и больниц. Кроме того, компания начнет строительство микрорайона в городе Кемерово, где предполагается ввести в строй 30 тыс кв метров жилья. "Мы также договорились, что "Кузбассразрезуголь" окажет содействие администрации области и выступит гарантом в получении кредита в 200 млн рублей для развития инженерных сетей этого микрорайона", - пояснил Аман Тулеев.

Он также отметил, что в 2006 году на реализацию национальных проектов в области требуется 52 млрд 300 млн рублей. "Основная часть средств будет идти из федерального и областного бюджетов. Однако нам необходимо и долевое участие собственников крупных промышленных компаний", - подчеркнул губернатор.

В компанию "Кузбассразрезуголь" входят 11 угольных разрезов области, на которых работают более 20 тысяч человек. Ежегодно эти предприятия добывают более 40 млн тонн угля, половина которого идет на экспорт. В 2006 году, согласно подписанному соглашению, компанию инвестирует в развитие производства 3,5 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования