Пострадавшему от дедов иркутскому солдату могут ампутировать стопу
07 Фев 2006, 14:07

Рядовой Алексей Краско, пострадавший в результате дедовщины в войсковой части под Иркутском, в настоящее время готовится к операции в окружном военном госпитале города Читы. По словам медиков, солдату возможно ампутируют стопу.

Как стало известно РИА Новости из информированных источников в военных кругах, 1 февраля рядовой Краско был госпитализирован в Иркутске. Он получил обморожения ноги 3-й и 4-й степени после того, как, спасаясь от избиений в части, два дня добирался по морозу до города. Накануне солдата переправили в Читу в окружной военный госпиталь.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Сибирского военного округа, войсковая часть, где произошел инцидент, является особо режимной, центрального подчинения и не входит в состав СибВО.

"Есть решение военной прокуратуры иркутского гарнизона, которое на основании Процессуального кодекса требует сохранять тайну следствия", - заявили в пресс-службе.

По факту неуставных отношений возбуждено уголовное дело, расследование которого проводит военная прокуратура Иркутского гарнизона. По официально не подтвержденным данным, сержант, избивавший солдата, арестован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования