Новосибирск посетит прославленный боксер Вячеслав Яновский - создатель витебского аналога клуба "Первомаец"
07 Фев 2006, 20:37

 

9 февраля в Новосибирск приезжает легендарный спортсмен – Вячеслав Яновский. Прославленный в прошлом боксер (чемпион Олимпиады в Сеуле), а ныне государственный тренер сборной России посетит известный в Сибири спортивный клуб - «Первомаец».

Пресс-конференция с участием Владимира Яновского состоится в 9 февраля, в 12.00 по адресу: ул. Аксенова, 42. СК «Первомаец».

Визит Вячеслава Яновского в Новосибирск напрямую связан с предстоящими Олимпийскими играми 2008 года в Пекине. Именитый боксер прибыл в Новосибирск, что бы осмотреть базы для подготовки спортсменов-боксеров. И первым делом посетит спортивный комплекс клуба «Первомаец». Здесь сейчас проходит учебно-тренировочный сбор команды области перед первенствами Вооруженных сил и Сибирского федерального округа.

Яновский не только отвечает за физическую подготовку наших боксеров, он еще и профессиональный спортивный селекционер. Воспитанники СК «Первомаец» уже заявили о себе на международных и российских соревнованиях. В перспективах клуба продолжать растить новых чемпионов. Уже сейчас счет кандидатов в мастера и перворазрядников идет на сотни. Спортивная слава выглядит особенно внушительно в зале бокса: здесь собраны десятки трофеев, добытых воспитанниками клуба на различных состязаниях российского и международного ранга.

9 февраля Вячеслав Яновский проведет мастер-класс с воспитанниками «Первомайца». Для них это шанс быть замеченными одним из лучших боксеров столетия, урок мастерства, который надолго останется в памяти.

Вторая тема для обсуждения: продолжение развития инфраструктуры СК «Первомаец». Сегодня этот клуб - одна из лучших спортивных баз для подготовки профессиональных спортсменов в Сибири. Строительство дополнительных объектов позволит проводить в СК «Первомаец» престижные соревнования международного ранга. И это тоже тема для обсуждения руководства Федерации бокса Новосибирской области и Государственного тренера сборной России Вячеслава Яновского.

Кроме того, 2 февраля в Кабардино-Балкарии завершился первый общий сбор в рамках подготовки к новому сезону. По его результатам, как говорит Яновский, будут сделаны первые выводы о готовности команды и отдельных боксеров к главному старту сезона - чемпионату Европы, который состоится, который состоится в Пловдиве 13-24 июля 2006 года.

График пребывания Вячеслава Яновского в Новосибирске:

8.30 прямой эфир. Телекомпания «МИР».

11.15 Мастер-класс Вячеслава Яновского с воспитанниками СК «Первомаец».

12.00 приезд журналистов в СК «Первомаец».

12.15 пресс-конференция.

13.15 фуршет.

О чем еще можно поговорить с Вячеславом Яновским?

· Кто будет представлять Россию на Олимпийских играх, в 2008 году?
· О перспективах развития женского бокса. Яновский входил в число организаторов таких турниров. В 2012 году этот вид спорта войдет в программу Олимпийских игр.
· Узнать последние новости и сплетни о братьях Кличко.

Аккредитованные журналисты получат возможность пообщаться с Олимпийским чемпионом, а так же присутствовать на неформальной встрече, которая пройдет в СК «Первомаец» после пресс-конференции.

Представители СМИ, не имеющие возможность добраться до СК «Первомаец» служебным транспортом редакции, могут долететь с ветерком до места назначения на нашем комфортабельном автобусе. Точное место и время отправления мы сообщим дополнительно.

Сделать заявку на участие в мероприятиях СК «Первомаец» можно по e-mail: papilkin@mail.ru
Или по телефону: 8-960-788-08-29 Виталий Папилкин.


Для тех, кто не знает, кто такой Вячеслав Яновский, справка:

Вячеслав Яновский – государственный тренер сборной России, Президент Федерации бокса Союзных государств.
Спортивные достижения:
•Чемпион XXIV Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году в первом полусреднем весе
•Победитель Кубка мира (1987)
•Финалист олимпийского турнира «Дружба-84»
•Финалист и призёр чемпионатов Европы (1988, 1985)
•Финалист и призёр чемпионатов СССР (1984, 1982, 1983)
•Чемпион СССР (1987, 1988)
•Заслуженный мастер спорта (1988)
Вячеслав Евгеньевич Яновский родился 24 августа 1957 года в Витебске, Белоруссия. Боксом начал заниматься в 13 лет. Постоянный тренер – заслуженный тренер СССР В. Кондратенко.
В 1989 году Вячеслав перешел в профессионалы. В 1989-1991 годах выступал за один из клубов Японии. На профессиональном ринге выступал в первом полусреднем весе (63,5 кг) за две страны: Белоруссию и Латвию.
В Европейском рейтинге 1994 года значился под №5, в 1995 году опустился на 11-е место. В январе 1997 года в Санкт-Петербурге выиграл бой у украинского полусредневеса В. Плотникова за звание чемпиона PABA.
22 января 2005 года Яновский был утвержден на пост государственного тренера сборной России по боксу. Именно Яновский задает общее направление подготовки наших боксеров.
Белорусская лига профессионального бокса назвала Янковского лучшим боксером столетия.
А здесь (http://www.noc.by/olimp_show.php?sportmen=96) интересное интервью я Вячеславом Яновским.

Для тех, кто не знает, что такое СК «Первомаец»:

Спортивный клуб «Первомаец» - один из лучших спортивных клубов Сибири. Основан в 1994 году. Первым президентом «Первомайца», его основателем стал Нестеренко А.В. (1965-1996г.г.).

С 1997г и по настоящее время, президентом клуба является Старых А.В.
В спортивном клубе функционируют два отделения единоборств: греко-римской борьбы и бокса с кик-боксингом. Занятия проводятся бесплатно.

Многие спортсмены СК «Первомаец» являются членами сборных команд России по своим возрастным подгруппам. Кроме того, лучшие из них становились победителями и призерами на престижнейших российских и международных соревнованиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования