МИД РФ озабочен тем, что филиппинские власти не выпускают 3 граждан России
08 Фев 2006, 12:02

Смотрите также:

У сибирских туристов возникли проблемы с возвращением с Филиппин

Сибиряки, застрявшие на Филиппинах из-за смерти директора турфирмы, 20 января отправятся домой

Работа с документами: НАТО призвало турфирму "Серп’К" учесь интересы клиентов вопреки смерти своего директора

Руководство новосибирской фирмы, отправившей сибиряков на Филиппины, ответит за присвоение денег

"Ведомости-Новосибирск" о скандале вокруг турфирмы

Новосибирские туристы вернулись с Филиппин, доплатив по 75$

Филиппинский суд не пускает в Россию сотрудников "Серп и К"

Министерство иностранных дел РФ выражает озабоченность в связи с запретом троим россиянам на выезд из Филиппин и дистанцированием властей этой страны от урегулирования проблемы.

"Российское посольство в Маниле направило в МИД Филиппин ноты с просьбой разъяснить юридические основания действий иммиграционных властей, обеспечить защиту законных прав и интересов российских граждан. Ответа на них до сих пор посольством не получено", - говорится в размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства заявлении заместителя официального представителя МИД РФ Бориса Малахова.

"Консульский департамент МИД России, в свою очередь, сделал соответствующее представление посольству Филиппин в Москве и выразил серьезную озабоченность отсутствием официальной реакции Манилы на российские демарши", - отметил он.

8 января группа российских туристов (более 160 человек) вылетела отдыхать на Филиппины. По причине того, что новосибирская турфирма "Серп и К" не проплатила полностью услуги филиппинской принимающей компании, у российских отдыхающих возникли проблемы с возвращением на Родину.

В результате предпринятых посольством России в Маниле мер 20 января туристы смогли вернуться домой, однако двое сотрудников в фирмы "Серп и К" и переводчица не были допущены местными иммиграционными службами к выезду из страны в связи с нерешенностью финансовых претензий филиппинских партнеров к российскому туроператору.

Как отмечает Б.Малахов, в настоящее время сотрудники фирмы "Серп и К" ведут с филиппинскими партнерами переговоры по улаживанию своих коммерческих отношений. Посольство РФ поддерживает с ними постоянный контакт и оказывает все необходимое содействие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования