Адвокаты еще не обсуждали с Щербинским вопросы об обжаловании приговора
08 Фев 2006, 12:12 Адвокаты водителя "Тойоты" Олега Щербинского, признанного виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, пока не подали кассационную жалобу на вынесенный обвинительный приговор.

В то же время срок подачи кассации в Алтайский краевой суд истекает 13 февраля, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат О.Щербинского Сергей Шмаков.

"С О.Щербинским вопрос об обжаловании в Алтайском краевом суде приговора, вынесенного ему 3 февраля Зональным районным судом, пока не обсуждался", - пояснил С.Шмаков.

В настоящее время О.Щербинский находится в СИЗО в Бийске.

Между тем, в субботу барнаульские автомобилисты намерены провести в центре города митинг в поддержку О.Щербинского и его семьи. В митинге собираются участвовать и работники железной дороги - коллеги О.Щербинского.

11 и 12 февраля акции, организованные в поддержку О.Щербинского, пройдут и в других городах России. Договоренность об этом была достигнута на одном из популярных владивостокских автомобильных Интернет-сайтов.

Авария, в которой погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа прошлого года на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Судебный процесс по этому делу начался в конце ноября и проходил в закрытом режиме. 3 февраля текущего года суд Зонального района Алтайского края признал водителя "Тойоты" О.Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил на 3 года водительских прав.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования