Из-за сообщения о взрывном устройстве в Иркутской области был задержан поезд Чита-Москва
08 Фев 2006, 12:25

На Транссибе в связи с угрозой минирования задержан скорый пассажирский поезд Чита-Москва. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Восточно-Сибирском управлении внутренних дел на транспорте.

Инцидент произошел во вторник вечером, когда в милицию города Усолье-Сибирское позвонил неизвестный и сообщил, что в скором поезде номер 339 сообщением Чита-Москва находится взрывное устройство. В то время состав находился в пути.

На ближайшую по маршруту следования станцию Черемхово прибыли милиция, пожарные, служба медицины катастроф, кинологи с собаками. Пассажиров эвакуировали, саперы обследовали состав, но взрывного устройства не обнаружили.

Через полчаса поезд отправился дальше, в состав для проведения следственных действий подсела опергруппа. Вскоре установили личность подозреваемого, выяснилось, что он был пассажиром данного поезда, имел билет до Усолья-Сибирского. Там его и задержали. Им оказался житель Иркутска 26 лет. Ведется расследование.

На основании произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования