"Норникель" ужесточит борьбу с незаконным оборотом металлолома в Заполярье
08 Фев 2006, 14:41

Заполярный филиал ОАО "ГМК "Норильский никель" намерен ужесточить борьбу с расхитителями лома черных и цветных металлов. Одой из составляющих мер станет строительство в Норильске завода по переработке металлического лома. Об этом сообщил в ходе визита в Норильск губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. По его словам, предприятие будет утилизировать лом как черных, так и цветных металлов, что может сократить затраты на транспортировку лома для его последующей переработки в другие районы. Также создание на месте ломоперерабатывающих мощностей позволит снизить объемы краж металлов с предприятий Заполярного филиала ГМК.

Кроме того, на Совете губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в Дудинке 8 февраля принято решение о создании координационного органа по предотвращению незаконного оборота лома черных и цветных металлов, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Хлопонина, эта проблема в последнее время стала весьма актуальной для территорий края и округов. Формирование состава координационного совета поручено заместителю губернатора края, руководителю департамента промышленной политики Виталию Боброву. Программа работы должна быть утверждена им до 20 февраля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования