В Новосибирске офицер милиции подрабатывал наркодилером и грабителем
08 Фев 2006, 22:05

Калининский райсуд Новосибирска второй раз отказал прокуратуре в заключении под стражу лейтенанта полка патрульно–постовой службы областного ГУВД 30–летнего Евгения Дорофеева. Офицеру милиции, сидевшему на игле, предъявлено обвинение в серии грабежей, распространении героина и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района, 29 августа прошлого года в правоохранительные органы поступило заявление от ранее судимого наркомана о том, что сотрудник милиции забрал у него сотовый телефон. Впоследствии вещь была изъята у лейтенанта полка патрульно–постовой службы ГУВД Новосибирской области Евгения Дорофеева, воевавшего в Чечне и представленного за это к награде. Спустя несколько дней потерпевший отказался от своих слов, пояснив, что «он все придумал и никакого грабежа не было». Но на всякий случай сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) облГУВД взяли Дорофеева в разработку.

За несколько месяцев оперативники узнали о своем коллеге много интересного. Сыщики выяснили, что Евгений Дорофеев уже некоторое время употреблял героин. Кололся офицер, по данным расследования, на стройке, где он в свободное от службы время подрабатывал охранником. За период, что продолжалось наблюдение, милиционер Дорофеев, по данным прокуратуры, дважды ограбил одного и того же гражданина, отобрав у него небольшие суммы. Наконец, 31 января оперативники взяли Евгения Дорофеева на контрольной закупке героина. Покупателем «чека» был знакомый лейтенанта, которому в милиции дали помеченные купюры. УСБ передало собранные материалы в следственные органы. Прокуратура возбудила уголовное дело по 228–й ст. УК («Сбыт наркотиков») и обратилась в суд с ходатайством об аресте Дорофеева.

Однако суд решил ходатайство не удовлетворять. Он постановил не избирать лейтенанту меру пресечения в виде содержания под стражей и ограничиться подпиской о невыезде. Сам лейтенант назвал выдвинутые против него обвинения провокацией службы собственной безопасности ГУВД.

Но как только милиционера отпустили, прокуратура предъявила ему новые обвинения. Кроме 228–й ст. следователи инкриминировали Евгению Дорофееву несколько эпизодов грабежей (ст. 161) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285). После этого прокуратура направила новое обращение в суд, предложив ему арестовать офицера. Во время судебного заседания прокуроры отметили, что свидетелю, «купившему» у Дорофеева героин, может грозить опасность: офицер как–то заявил, что «ненавидит предателей». Но и на этот раз прокурорам отказали в аресте обвиняемого. Как сообщили прокуроры, они намерены обратиться в Новосибирский облсуд с кассационным представлением об отмене решений районного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования