Рабочие Бирюсинского гидролизного завода намерены провести новую акцию протеста
09 Фев 2006, 09:10

Кризисная ситуация на Бирюсинском гмдролизном заводе снова обостряется. Об этом заявил губернатор Иркутской области Александр Тишанин в письме, направленном накануне председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову.

В обращении главы региона говорится, что рабочие завода, проводившие в конце прошлого года голодовку, вновь намерены прибегнуть к акции протеста.

Учитывая, что контрольный пакет акций ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" находится в федеральной собственности, премьер-министр 13 декабря прошлого года дал поручения ряду федеральных ведомств по нормализации обстановки.

Однако до сих пор не решен вопрос с возобновлением лицензии на производство и не определены перспективы предприятия, отмечает губернатор.

В результате остановки производства снова нарастает задолженность по зарплате. Из-за сильных морозов новая забастовка может привести к размораживанию системы теплоснабжения города, работающей от заводской ТЭЦ.

"Дальнейшее оказание финансовой помощи из областного бюджета становится проблематичным", - считает глава области и просит ускорить принятие мер по урегулированию кризиса на градообразующем предприятии.

Последнюю по времени голодовку (а их было несколько) работники Бирюсинского гидролизного завода проводили с 25 ноября 2005 года в течение 22 суток и прекратили акцию после выдачи 18-миллионной задолженности по зарплате. В голодовке участвовало более двухсот человек, около 50 из них потребовалось амбулаторное и стационарное лечение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования