В Кузбассе наградили врачей, которые спасли жизнь едва не замерзшему 2-летнему мальчику
09 Фев 2006, 09:54

В Кузбассе депутаты облсовета наградили медиков за спасение двухлетнего малыша, который провел ночь на 35-градусном морозе по вине родителей-алкоголиков, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области.

Как рассказал собеседник агентства, Рома Агафонов (возрастом год и 10 месяцев) пролежал в снегу на январском морозе целую ночь - почти десять часов. Его мать захватила с собой ребенка, отправившись на поиски спиртного. Оба они были легко одеты для такого мороза. Женщина до дома не дошла, замерзла в сугробе в 30 метрах от дома, а ребенок выжил. Его нашли утром рядом с матерью и госпитализировали в ленинск-кузнецкий Центр охраны здоровья шахтеров. Ампутации ног ребенка удалось избежать, остались только шрамы на ногах.

"И в том, что Рома остался жив и идет на поправку - огромная заслуга сотрудников этого центра", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, председатель комитета по вопросам социальной политики облсовета Нина Зинкевич вручила ленинск-кузнецким врачам и медицинским работникам почетные грамоты и благодарственные письма.

"Скоро Роме Агафонову предстоит выписка из больницы. А поскольку решается вопрос о решении родительских прав отца мальчика, медики и депутаты принимают участие в обустройстве дальнейшей судьбы малыша", - добавили в облсовете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования