У 15-летнего подростка изъяли 6 кг марихуаны
09 Фев 2006, 12:33

Шесть килограммов марихуаны изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области у 15-летнего подростка, задержанного неподалеку от железнодорожной станции Барлак. Оперативники обратили внимание на паренька, который нес на плече туго набитый мешок из-под картошки.

Как сообщили Тайге.info в пресс-службе УФСКН по Новосибирской области, задержанный - студент технического лицея. Будущий электромонтажник сознался, что уже полгода употребляет марихуану и гашиш. За сырьем ездит на элетричке в область, уже зная местонахождение полей с коноплей. Утопая по колено в сугробе, собирал верхушки и листья вымороженного растения, увозил домой. Молодой человек изготавливал гашиш прямо на лестничном марше, ничуть не скрываясь от соседей.

Знания о марихуане Роман почерпнул из некой «энциклопедии», в которой во всех подробностях описывался процесс сбора наркосодержащего растения и приготовления из него дурманящего зелья. Много «советов» отыскали с друзьями в Интернете. С ними и экспериментировал, покуривая в свободное от занятий время, «травку».

«На месяц хватало три-четыре стакана, - объяснял подросток. – После курения у меня кружилась голова».

В силу возраста подросток не подлежит уголовной ответственности. Отвечать за сына придется родителям, которые не воспитывали его надлежащим образом. В отношении одного из них уже составлен административный протокол, который поступит на рассмотрение районной комиссии по делам несовершеннолетних. Скорее всего, родителей оштрафуют за поведение отпрыска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования