Бывший губернатор Иркутской области может стать послом РФ в Монголии
09 Фев 2006, 14:46

Кандидатура бывшего губернатора Иркутской области Бориса Говорина прошла все основные согласования для утверждения на должность Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Монголии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 9 февраля заявил представитель Министерства иностранных дел (МИД) России в Иркутске Сергей Кулик. По его словам, в настоящий момент проводятся протокольно-дипломатические процедуры, "осталось решить технические вопросы", которые должны завершиться до конца февраля. Официальное вступление в новую должность Бориса Говорина, скорее всего, состоится в марте.

По словам Сергея Кулика, в настоящий момент президент РФ Владимир Путин уже подписал указ о назначении Бориса Говорина послом в Монголии. Указ пока не подлежит официальной регистрации, ему еще предстоит пройти технические согласования в Федеральном Собрании России и других структурах. После получения согласия монгольской стороны, указ будет зарегистрирован и опубликован, после чего он вступит в силу. Сейчас МИД РФ ведет работу по техническим процедурам - отзыва и подготовки новых верительных грамот.

Нынешний Чрезвычайный и полномочный посол России в Монголии Олег Дерковский занимает должность около 6 лет. Как отметил Сергей Кулик, никакого официального срока полномочий для послов не существует, но в соответствии с принятой практикой, чрезвычайные и полномочные послы работают 5 лет.

На долю Иркутской области приходится 53% общего объема внешнеторгового оборота между Россией и Монголией. Из Приангарья поставляется 90% всех горюче-смазочных материалов и 70% энергоносителей, ввозимых на территорию Монголии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования