Из-за аварии в два микрорайона Омска ограничена подача воды
09 Фев 2006, 14:57

Из-за аварии на магистральном водопроводе в Омске ограничена подача воды в два микрорайона города, частично произведено отключение. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе администрации Омска.

"В данный момент в микрорайоны Амурский и Большие Поля ограничена подача воды - частично снижено давление, частью произведено отключение", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на устранении неисправности работают несколько аварийных бригад - 12 единиц техники и более 50-ти специалистов. "ОмскВодоканал" организовал доставку воды в учреждения социальной сферы, обеспечив, прежде всего четыре больницы.

"Авария произошла ночью с 8 на 9 февраля на магистральном водопроводе диаметром 500 миллиметров", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе, возможной причиной аварии явилась подвижка грунтов. Произошло это из-за долгосрочных холодов, которые вызвали промерзание почвы до трех метров и последующее оттаивание, в то время как нормативы расчетной надежности коммуникаций допускают промерзание до 2,5 метров.

"Окончательную причину аварии назовет комиссия, которая сейчас занимается выяснением всех обстоятельств. "Омскводоканал" обещает, что авария и ее последствия будут устранены уже сегодня", - сказали в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования