Адвокаты получили согласие Щербинского на подачу кассационной жалобы в суд
09 Фев 2006, 15:01

Олег Щербинский, признанный виновником ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов, дал сегодня согласие на подачу кассационной жалобы в суд Алтайского края. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Сергей Шмаков.

"Главное условие для подачи кассационной жалобы на решение суда Зонального района - добровольное согласие Щербинского. Такое согласие получено, жалоба будет подана до 13 февраля", - сказал адвокат. По его словам, на собранные автомобилистами страны в помощь Щербинскому и его семье деньги "в СИЗО открыт счет на имя Олега, чтобы он мог покупать сигареты, продукты".

Обвинительный приговор Олегу Щербинскому, водителю "Тоиоты", признанному виновным в ДТП, в котором погибли губернатор Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, суд Зонального района Алтайского края вынес 3 февраля. Щербинский приговорен к 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишен водительских прав. Сам Щербинский своей вины не признал, объяснив суду, что губернаторский "Мерседес" двигался со значительным превышением скорости и именно поэтому он "не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения". Защита водителя "Тоиоты" и многие автоэксперты считают, что "вины Щербинского в ДТП нет и суд не до конца выяснил причины гибели губернатора и его сопровождающих".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования