Горный Алтай готовится отпраздновать 250-летие вхождения в состав России
09 Фев 2006, 16:01

На подготовку празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России планируется потратить в общей сложности более 1 млрд рублей. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай, на заседании совета глав муниципалитетов при главе республики 9 февраля заявил и.о. первого вице-премьера правительства РА Юрий Антарадонов.

Антарадонов отметил, что основные затраты на проведение праздника заложены в бюджете. В частности, в республиканском бюджете предусмотрено 228 миллионов рублей, 409 миллионов поступит из федерального и 382 миллиона планируется привлечь из внебюджетных источников. Самое главное внимание в подготовительных мероприятиях сосредоточено на реконструкции здания Драматического театре. Большие объемы работ запланированы на реконструкции центральной площади Горно-Алтайска, стадиона, обустройстве въездного знака в республику и стелы на Семинском перевале. Подготовлено архитектурное решение по месту проведения Эл-Ойына ("народного праздника", кульминационного мероприятия празднования 250-летия, который состоится в начале июля - прим. ИА REGNUM) в селе Ело Онгудайского района. Значительные работы предстоит выполнить дорожным и коммунальным службам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство РФ 9 февраля 2005 года приняло распоряжение № 148-р "Во исполнение Указа президента Российской Федерации от 5 марта 2004 г. № 302 "О праздновании 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства". Эта памятная для Алтая дата будет отмечаться в 2006 году. Данным распоряжением утвержден состав оргкомитета, а организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Министерство регионального развития России. В плане основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, который был утвержден распоряжением № 148, содержится 34 пункта. Среди них - замена морально устаревшего и физически изношенного телевизионного оборудования для повышения качества вещания на территории Республики Алтай государственных каналов, выпуск специальных почтовых марок, проведение в 2006 году межрегионального праздника "Эл-Ойын", реконструкция республиканского драматического театра и национального музея, строительство в Горно-Алтайске центра национальной культуры, строительство памятника императрице Елизавете Петровне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования