В частном секторе Томска река затопила несколько домов
09 Фев 2006, 18:47 Вечером 8 февраля в Ленинском районе Томска затопило 8 частных домов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, все пострадавшие дома находятся на улице Мостовой.

Как предполагают специалисты, виной этому природному катаклизму является маленькая, но коварная речка Усть-Киргизка, протекающая в этом районе. Откуда при таком промерзании почвы и самой речки взялась вода, пока никто не берется ответить.

Городской администрацией были приняты экстренные меры по ликвидации затопления и помощи жителям. Жильцы затопленных домов эвакуированы. Всю ночь на месте аварии работали специалисты департамента дорожного строительства, ПЖРЭТ Ленинского района, сотрудники МЧС. Контролировали ситуацию и координировали действия всех служб первый заместитель мэра, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Лазарев и глава Ленинского района Камиль Ахмадуллин.

Вода откачивалась насосами, благодаря чему удалось снизить ее уровень на 40 сантиметров. Работы продолжаются и 9 февраля, для чего привлечена дополнительная техника. Принято решение в нескольких местах на Усть-Киргизке взорвать лед, а также сделать пропилы во льду, чтобы вода могла уходить естественным путем. Городской администрацией будут приняты меры для ликвидации разрушительных последствий ЧС. После комиссионных проверок на домах, подвергшихся затоплению, будут составлены дефектные ведомости для оказания помощи пострадавшим.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования