НЗХК запустил очистные сооружения, исключающие сброс отходов в Обь
09 Фев 2006, 19:50

Смотрите также:

Прокуратура проводит проверку законности сброса стоков в Обь Новосибирским заводом химконцентратов

НЗХК больше не сможет сбрасывать отходы в Обь

Руководство новосибирского завода химконцентратов (НЗХК) приняло решение прекратить сбрасывать в Обь воду, используемую в производстве. Как заявил директор по надзору за промышленной безопасностью и экологией НЗХК Александр Бабушкин, завод произвел модернизацию оборудования, позволившую перейти на безотходное производство: загрязненную воду теперь будут очищать и вновь использовать в производстве. Для этого на заводе построили очистные сооружения, которые уже ввели в действие. Об этом сообщила газета "МК в Новосибирске".

Коллектор, через который ранее производился сброс воды, опечатали в присутствии представителей Ростехнадзора, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Новосибирской области и Верхнее-Обского бассейнового управления.

По словам Бабушкина, НЗХК не выгодно содержать коллектор. Дело в том, что им пользуются несколько предприятий, а отвечать за него должен НЗХК как собственник. Более того завод в самое ближайшее время намерен продать коллектор.

У НЗХК еще есть ливневый коллектор, который сбрасывает воду в приток Оби - реку Ельцовка. На этот коллектор у завода есть лицензия от бассейнового управления.

По словам главного специалиста областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Трусова, которые приводит издание, решение НЗХК очень важно. "Работа, проделанная заводчанами по защите окружающей среды, меня сильно впечатлила", - сообщил он. По словам Александра Бабушкина, модернизация оборудования и ввод очистных сооружений - лишь один из поэтапных шагов в долгосрочной экологической программе НЗХК, рассчитанной до 2010 года. Конечная цель - перерабатывать все твердые бытовые отходы на территории предприятия, то есть построить мусороперерабатывающий завод.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования