11 февраля водители Новосибирска поддержат Щербинского и осудят рост транспортного налога
09 Фев 2006, 20:18

Дело Олега Щербинского, осужденного в качестве виновника аварии, унесшей жизнь Михаила Евдокимова, носит политический характер и стало шоком для новосибирских автовладельцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 февраля заявил координатор новосибирского отделения организации "Свобода выбора" Владимир Кириллов на пресс-конференции в Новосибирске. Он заявил, что новосибирские автолюбители проведут в субботу 11 февраля пикет в поддержку Щербинского на площади Ленина, в котором должно принять участие до ста человек. Суд над Щербинским Кириллов оценил как несправедливый и носящий заказной характер: "Наша репрессивная полусоветская судебная система получила заказ. Мы связываем этот заказ с намерением властей запретить автомобили с правым рулем, тем самым, выдавив с рынка конкурентов АвтоВАЗа".

Новосибирское отделение, по словам Кириллова, пошло дальше московского и владивостокского отделений в плане работы с законодательной властью, что вылилось в принятие областным Советом в ноябре обращения к Госдуме с требованием прекратить гонения на "япошки".

Кроме "дела Щербинского", пикетчики будут протестовать против намерений областной администрации вернуться к вопросу о повышении транспортного налога. Автовладельцы не согласны с аргументами властей, которые указывают на то, что налог не повышался уже три года. Деньги на строительство дорог автолюбители предлагают взять в федеральном бюджете. Областные власти, по словам Владимира Кириллова, представили в правительство неверные цифры и не получают от федерального бюджета помощи в нужном объеме.

Владимир Кириллов выразил готовность бороться за права автолюбителей на всех фронтах, но признался, что по сравнению с Владивостоком новосибирские автолюбители кажутся пассивными.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования