В мае из Октябрьского района Красноярска будут убраны все игорные заведения
10 Фев 2006, 07:52

В мае 2006 года в Октябрьском районе Красноярска будут убраны все игорные заведения, сообщил ИА REGNUM-KNews помощник главы администрации района Евгений Мальчиков. Такое решение принято на состоявшемся 9 февраля под председательством главы администрации района Геннадия Игнатьева межведомственном совещании по реализации на территории района закона Красноярского края об игорном бизнесе. В совещании приняли участие директора двадцати школ района, руководители детских молодежных центров, представители высших и средних специальных учебных заведений, сотрудники районного управления внутренних дел, психологи и медицинские работники.

По мнению руководителей школ и молодежных объединений, проблема "игромании" одним введением закона об игорном бизнесе не решается, под действие закона не попали такие объекты игорного бизнеса как компьютерные клубы. Учителя уверены, что игорную зависимость дети приобретают именно там, а уже потом с появлением желания получить финансовую выгоду при помощи увлечения игрой переходят в залы игровых автоматов. Статистика работы с несовершеннолетними в 2005 году показала, что несовершеннолетние подростки все чаще посещают компьютерные клубы в ночное время суток, зачастую такие действия со стороны молодежи поддерживаются родителями. Психологи высказали свое опасение в том, что фатальное уничтожение игровых автоматов с территории района может иметь двоякие последствия. С одной стороны подобными действиями власти уберегут от игромании ту часть молодежи, которая еще не попала под влияние игорного бизнеса. С другой стороны, взамен уничтоженной одной формы психологической разрядки "игорной молодежи" появятся другие несанкционированные формы. Игорный бизнес лишь станет вне закона, а существовать все равно будет. Возможно, "игроманы" вспомнят игру в карты на деньги или наперстки. По мнению медицинских работников, любую зависимость лечить очень сложно. Чем больше человека ограничивать, тем сильней у него возникает потребность. Ломку может выдержать не каждый. Для того чтобы избежать непредвиденных ситуаций, уже сейчас необходимо проводить поэтапную работу с "игроманами" на предмет постепенного воздержания от участия в азартных играх.

Глава администрации Октябрьского района Геннадий Игнатьев считает, что объекты игорного бизнеса необходимо убирать как можно быстрее, даже из тех соображений, что с каждым днем число "игроманов" растет в геометрической прогрессии. По мнению Игнатьева, для взрослых состоятельных граждан, которые осознанно желают продолжать принимать участие в азартных играх, решением может быть создание целого игорного городка, но в поле, на отдаленности от Красноярска не менее чем в 100 километров.

По итогам совещания принято решение во всех образовательных учреждениях провести работу с молодежью на предмет выявления "игроманов" и начать поэтапную работу медиков и психологов с ними.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования