В Ачинске подполковник выплатит 150 тыс рублей семье погибшего солдата
10 Фев 2006, 08:12 В Красноярском крае Ачинский суд военного гарнизона признал замкомандира воинской части подполковника Сергея Якушева виновным в гибели солдата-срочника и приговорил его к выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей в пользу семьи погибшего.

В Красноярском крае Ачинский суд военного гарнизона признал замкомандира воинской части подполковника Сергея Якушева виновным в гибели солдата-срочника и приговорил его к выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей в пользу семьи погибшего.

Смотрите также:

В военной части в Красноярском крае прогремел взрыв, один солдат погиб

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии суда, Якушев обвинен в халатности /статья 293 УК РФ/, повлекшей гибель солдата Дмитрия Шияна. В октябре 2005 года он направил рядового Шияна на работы по разрезанию автогеном стреляных гильз от артиллерийских снарядов для последующей сдачи их в лом. При этом в одной из гильз сохранился не обнаруженный ранее заряд, при взрыве которого и погиб солдат.

Как выяснилось во время судебного разбирательства, погибший не был аттестован для ведения таких работ. Ими должны были заниматься аттестованные сварщики, вольнонаемные, под контролем ответственного лица. И только после того, как гильзы прошли проверку на безопасность. Ни одно из перечисленных условий соблюдено не было.

Якушев заявил в суде, что полностью признает свою вину и раскаивается в случившемся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования