Защита Ходорковского намерена добиться его перевода на другую работу
10 Фев 2006, 08:30 Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского намерена добиваться, чтобы администрация исправительной колонии предоставила ему право свободно выбрать вид деятельности, сообщила РИА Новости в пятницу адвокат осужденного Наталья Терехова.

По ее словам, при необходимости защита будет добиваться этого через судебные инстанции.

В колонии Ходорковский распределен на швейное производство, однако эта работа "не может соответствовать уровню его образования и имеющимися навыками", - сказала Терехова. Отказаться от выхода на работу он не может, так как это будет расценено как нарушение установленных в колонии правил внутреннего распорядка для осужденных и повлечет административные наказания, отметила адвокат.

В швейный цех экс-глава ЮКОСа был распределен по решению административной комиссии в ноябре 2005 года. Там он получил должность ученика швеи-моториста. Устные просьбы Михаила Ходорковского предоставить возможность заниматься научной и методической работой руководством колонии были оставлены без удовлетворения, сообщила Терехова.

По ее словам, в настоящее время готовится новое обращение Ходорковского к администрации колонии с просьбой разрешить ему выбрать вид ежедневной работы. Если оно также будет отклонено, тогда это станет поводом для обращения в суд, сказала адвокат.

В исправительную колонию общего режима в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования