Алексея Мазура приняли за агента "Моссад". Репортаж с пикета против роста тарифов ЖКХ
10 Фев 2006, 10:15 10 февраля в Новосибирске прошел пикет протеста против роста тарифов за услуги ЖКХ. Пикет прошел на площади Ленина на площадке за скульптурной экспозицией, изображающей наше славное прошлое в виде революционных солдата, матроса и крестьянина и наше светлое будущее в лице молодой пары, держащей в руках колос и факел. Между ними гордо высится скульптура того, кому мы должны быть за все это благодарными.

10 февраля в Новосибирске прошел пикет протеста против роста тарифов за услуги ЖКХ. Пикет прошел на площади Ленина на площадке за скульптурной экспозицией, изображающей наше славное прошлое в виде революционных солдата, матроса и крестьянина и наше светлое будущее в лице молодой пары, держащей в руках колос и факел. Между ними гордо высится скульптура того, кому мы должны быть за все это благодарными.



Под простертой рукой чугунного факелоносца и собралось человек 200 под красными флагами.

Красный цвет был разбавлен желтыми флагами партии «Патриоты России». Их держали одетые в желтые фартуки пожилые женщины. Народная примета гласит – если вы видите агитаторов в партийных фартуках с флагами, изготовленными фабричным способом, значит, скорее всего, эти агитаторы отрабатывают либо деньги, либо трудовую повинность.

Желая удовлетворить любопытство, корреспондент ТАЙГИ.info поинтересовался у «патриотов», что за партия такая. «А это, мы уже два года», - бодро ответила бабуся с флагом. «А кто ваши лидеры?». Бабуся как то замялась и ей на выручку поспешил стоявший рядом мужчина – «Рогозин и Глазьев!». «Так Рогозин же в Родине?». «А это близкие организации…».

Тут у «патриотов» проснулась подозрительность, усиленная направленным на них фотоаппаратом.

«А вы негатив собираете?», - спросила бабуся.

«Я собираю информацию», - поделился профессиональной тайной корреспондент ТАЙГИ.info.

«А вы из ФСБ?», - насторожилась пикетчица.

«Да нет, он из МОССАД» - сообразил мужчина.

Тут обнаружилась женщина, знающая лидеров партии «Патриоты России»: «Это Семигин в Москве, а тут в Новосибирске – Талецкий. А это наши новые члены, они еще не знают».

В это время векретарь Новосибирского комитета Российской коммунистической партии рабочих Сергей Крупенько занимался расстановкой флагов, дабы каждый из них было хорошо видно телекамерам и фотоаппаратам. А в центре небольшой толпы у постамента какой-то оратор объяснял необходимость борьбы за права: «Помните, год назад, они приняли закон (о монетизации, - прим. ТАЙГИ.info). Если б мы не вышли тогда, все осталась бы без изменений. Но мы вышли, и они пошли на попятную».

По наблюдению корреспондента ТАЙГА.info, среди пикетчиков рабочих практически не было. Движущей силой русской революции 21-го века явно стали пенсионеры. И повторить свой «успех» годовой давности «протестникам» не удалось. Видимо сказывается тот факт, что рост тарифов на ЖКХ в Новосибирске не был столь разительным, как в Благовещенске (где подняли сразу на 40%) и пенсионеры не испытали того шока, который вывел их на улицы год назад.

Алексей Мазур, ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования