Генштаб хочет наказать избитого под Иркутском солдата
10 Фев 2006, 13:01
Военнослужащего срочной службы Алексея Краско, который покинул военную часть под Иркутском и сейчас находится в госпитале с обмороженной ногой, после выздоровления, возможно, ждет направление в дисциплинарный батальон. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-майор Николай Бойко.

"Краско спровоцировал драку. Прокуратура Иркутского военного гарнизона определит степень вины участников конфликта. За нанесение физического оскорбления он, возможно, после выписки из госпиталя будет направлен в дисциплинарный батальон. В тюрьму его не посадят. В мае заканчивается срок его службы", - сообщил Бойко на пресс-конференции в пятницу.

Он пояснил, что в районе дислокации военной части в поселке Оек под Иркутском по поручению министра обороны в течение нескольких дней работала комиссия Генштаба по выяснению обстоятельств этого дела.

По данным Бойко, 28 января младший сержант Краско затеял драку с Карповым, но потерпел поражение, после чего покинул часть. 31 января, через 16 часов после побега, Краско подобрал на дороге водитель проезжающей машины. 1 февраля военнослужащий был госпитализирован в больницу поселка Оек с диагнозом "обморожение правой стопы 3 степени". В дальнейшем его перевели в Иркутский военный госпиталь, а затем - в окружной военный госпиталь в Читу, где он в настоящее время находится. "В течение ближайших 10 дней врачи будут разрабатывать стратегию его дальнейшего лечения", - сказал Бойко. Участвующий в пресс-конференции командир военной части Сергей Жилкин уточнил, что вопрос о проведении операция по ампутации ноги Краско будет рассмотрен в ближайшее время.

Алексей Краско 1984 г. р. призывался из Зеленограда Московской области, Сергей Карпов 1986 г. р. - из Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования