Журналистов не пускают к Ходорковскому
10 Фев 2006, 16:42

Руководство управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Читинской области оставило без удовлетворения все запросы журналистов, просивших устроить им встречу в исправительной колонии с бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским для получения интервью.

Как сообщили в пятницу РИА Новости в УФСИН по Читинской области, за почти четыре месяца пребывания Ходорковского в колонии поступило более 100 таких запросов от различных СМИ.

"Ажиотаж (вокруг Ходорковского) немного снизился", - констатировал собеседник агентства. Тем не менее, отметил он, каждую неделю в УФСИН по Читинской области продолжают поступать по два-три запроса от журналистов различных изданий по поводу возможности устроить встречу в колонии с целью получения интервью.

Все эти запросы остаются без удовлетворения, руководство читинского УФСИН "не находит целесообразным устраивать такие встречи", отметил представитель этого ведомства.

Он пояснил, что в уголовно-исполнительном кодексе РФ оговорено, что решение о проведении встреч осужденных с прессой может приниматься только службой исполнения наказаний.

"Мы разъясняем представителям СМИ, чтобы они направляли свои запросы в главное управление федеральной службы исполнения наказаний России в Москву", - сказал источник.

По его мнению, в ближайшее время журналисты вряд ли смогут рассчитывать на встречу с Ходорковским в колонии.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Туда он был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования