Новосибирские водители поддержали Олега Щербинского митингом
11 Фев 2006, 20:01 В субботу 11 февраля, к 11 часам на площадь Ленина в центре Новосибирска вышли около сотни автомобилистов. Пикет новосибирских водителей был частью всероссийской акции, осуждающей вынесение обвинительного приговора Олегу Щербинскому, признанному судом виновным в гибели Михаила Евдокимова.

В субботу 11 февраля, к 11 часам на площадь Ленина в центре Новосибирска вышли около сотни автомобилистов. Пикет новосибирских водителей был частью всероссийской акции, осуждающей вынесение обвинительного приговора Олегу Щербинскому, признанному судом виновным в гибели Михаила Евдокимова.

Смотрите также:

Фоторепортаж: Новосибирцы поддержали Щербинского

На пикете водители выступили, впрочем, «безлошадными». Как сообщил ТАЙГЕ.info координатор новосибирского отделения общественной организации «Свобода выбора» Владимир Кириллов, пикет с автомобилями требовал бы дополнительных согласований с ГИБДД, потому что затруднил бы движение в центре города.

Помимо лучших спутников массовых собраний – триколоров, пикетчики вооружились плакатами со словами: «Все равны перед законом и судом», «Я поддерживаю Олега Щербинского» и «Мы против произвола властей». Чуть позже площадь Ленина украсили две 15-метровые растяжки «Отменить несправедливый приговор Щербинскому!» и «Ты и я, мы все – Щербинские!». Бросался в глаза оранжевый оттенок одного из двух полотен.

Особого внимания журналистов и хранителей правопорядка был удостоен некий молодой человек, явившийся на выступление в полосатой робе и с кандалами на руках. По данным ТАЙГИ.info, это был не Олег Щербинский.

Среди присутствующих на пикете были не только владельцы автомобилей с правым рулем – пришли поддержать Щербинского и неравнодушные водители с «традиционным» расположением руля. Собеседники ТАЙГИ.info высказали мнение, что суд над Щербинским не только показал отношения властей к японским автомобилям, но и в целом выявил недостатки российского правосудия.

Для иллюстрации правоты своей позиции некоторые собравшиеся демонстрировали подробную схему ДТП, виновником которого был признан Олег Щербинский. «Схема не была подробно рассмотрена в суде, и это поймет любой, кто знаком с материалами дела», - сообщил ТАЙГЕ.info Владимир Кириллов. – «Каждому автомобилисту понятно, что Щербинский не виноват. За 2 секунды было бы невозможно отреагировать на летящий под 200 км/ч 4-тонный болид!»

Спокойную атмосферу пикета чуть не нарушило предложение проехать по Красному проспекту колонной, прозвучавшее из уст одного молодого водителя. Впрочем, призыв не нашел поддержки ни его коллег, ни, что самое главное, сотрудников правоохранительных органов. «Публика собралась культурная и цивилизованная – поэтому тут так немного милиции», - пояснил корреспонденту ТАЙГИ.info человек в погонах.

Не могли не присоединиться к выступлению и проезжающие через площадь Ленина водители. Их клаксоны в знак солидарности с пикетчиками издавали непрерывные гудки, а некоторые открывали окна машин и кричали: «Нашли, кого посадить!», «Мы с вами!»

В полдень, после окончания пикета, члены «Свободы выбора» отправились на улицу Кирова, на площадку перед библиотекой ГПНТБ. Здесь прошло собрание «Свободы выбора» - обсуждались планы подготовки следующих протестных акций, в том числе против намерения властей Новосибирской области повысить транспортный налог.

Также водители решили оказать Олегу Щербинскому материальную помощь и собрать немного денег. «На эти деньги будут куплены все необходимые Олегу вещи, будет произведена оплата услуг адвокатов», - сообщил ТАЙГЕ.info Владимир Кириллов.

Михаил Руднев, ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования