600 барнаульцев поддержали Олега Щербинского
11 Фев 2006, 19:18

Инициаторы пикета в поддержку Олега Щербинского, состоявшегося сегодня, 11 февраля, в Барнауле, заявили, что намерены защищать обвиненного по "Делу Евдокимова" вплоть до Страсбурга. Как передает корреспондент ИА REGNUM, всего в течение часа, отведенного, по условиям, на это мероприятие, пикет собрал более 600 человек.

Поддержать своего коллегу пришли и железнодорожники: "Автомобилисты и железнодорожники! Наша жизнь - дорога! Когда мы едины, мы непобедимы", - такой лозунг был обозначен на их плакате.

Председатель первичной организации профкома железнодорожников (в которой состоит Щербинский/, - прим. ИА REGNUM) Анатолий Кнац, сообщил, что железнодорожников на пикет никто специально не собирал - пришли те, кто чувствовал такую необходимость: "Мы поддерживаем автомобилистов, мы с ними солидарны. У нас тоже есть такие понятия, как безопасность движения, людей и прочее".

С Олегом Щербинским Анатолий Кнац знаком давно: "Олег работает на станции Бийск составителем поездов. Знаю его как хорошего, ответственного работника, добросовестного семьянина", - сообщил железнодорожник.

Как известно, сразу после вынесения приговора (4 года лишения свободы в колонии-поселении), Олег Щербинский был взят под стражу и отправлен в СИЗО Бийска. "Именно отсутствие возможности работать, оторванность от обычной жизни угнетает его сейчас больше всего, - сообщил адвокат Сергей Шмаков, также присутствовавший сегодня на пикете, - потому, что он простой человек, работяга".

Адвокат подтвердил намерение Щербинского обжаловать вынесенный приговор. По словам Шмакова, кассационная жалоба будет подана в понедельник, 13 февраля: "Мы хотим добиться того, чтобы дело было рассмотрено объективно. Чтобы, каким-то образом, была дана оценка тем вопросам, которые ставим, и выводы были отражены в ходе судебного следствия", - подчеркнул адвокат.

(Во время судебного процесса адвокаты Щербинского подавали ходатайства, касающихся дополнительных экспертиз. В частности проведения, так называемого "краш-теста" и приглашения в суд в качестве свидетеля заместителя генерального прокурора по Сибирскому ФО Валентина Симученкова, который декабре 2005 года заявил в СМИ, что вина за ДТП лежит на обеих водителях, - в том числе, и Иване Зуеве, погибшем вместе с Михаилом Евдокимовым/, - прим. ИА REGNUM).

Жена Олега Щербинского - Светлана, общаясь сегодня с участниками пикета, выразила им огромную благодарность за поддержку, а когда собравшиеся вокруг нее люди стали вспоминать подробности дела, не смогла сдержать слез.

Ей тяжело сейчас, - помимо сложного материального положения (пришлось продать даже гараж), ей не хватает моральной поддержки (последний раз она видела мужа в Зональном суде на вынесении приговора). И сегодня сказала, что даже не в курсе о решении мужа подать кассационную жалобу.

Автомобили (более 100) участники парковали по обе стороны пр. Социалистический на пл. Сахарова, но вскоре стало очевидно, что отведенного пикету пространства явно недостаточно, - ответственные за мероприятие то и дело просили пришедших "уплотниться", чтобы не мешать проезжающим машинам.

Среди сотрудников правоохранительных органов тоже нашлось немало тех, кто разделяет мнение участников пикета о несправедливом приговоре, вынесенном Олегу Щербинскому. К примеру, зам начальника МОБ ГУВД Алтайского края (милиции общественной безопасности) Александр Кайль, хоть и заявил нашему корреспонденту, что он "при исполнении", признался, что лично он поддерживает Щербинского.

Спустя примерно час "Все мы Щербинские" - участники пикета - на автомобилях с черными ленточками, прикрепленными к антеннам и плакатами, стали разъезжаться. Раздав желающим небольшие листовки с указанием счета, на который можно перечислить средства для Олега, инициаторы заявили, что намерены и впредь помогать Щербинскому в надежде, что приговор будет пересмотрен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования