Омская мэрия нарушила закон при назначении тарифов ЖКХ
12 Фев 2006, 15:54

Омской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при установлении тарифов для населения по отоплению и горячему водоснабжению, в ходе которой установлено, что администрацией Омска в нарушение действующего законодательства не проведена независимая экспертиза экономической обоснованности тарифов. Как 11 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, органы местного самоуправления вправе устанавливать тарифы по теплоснабжению лишь на основании расчетов, утвержденных Региональной энергетической комиссией (РЭК), однако в адрес РЭК соответствующее заявление на период 2006 года не поступало.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Омска мэру внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства при установлении тарифов, в Центральный районный суд направлено заявление о признании недействующим постановления и.о. мэра от 29.12.2005 "О тарифах для населения на коммунальные услуги по отоплению (теплоснабжению) и горячему водоснабжению".

Кроме того, 9 февраля на заседании Совета Исилькульского муниципального образования удовлетворен протест прокурора района об отмене тарифов, превышающих экономически обоснованные расходы предприятий ЖКХ.

Прокурор указал, что тарифы на содержание и текущий ремонт благоустроенных жилых домов утверждены решением Совета в размере 4,81 рубля за 1 кв.м. площади жилья в месяц, в то время как заключение независимой экспертизы признало обоснованной сумму в размере 4,54 рубля за кв.м.

Решение Совета от 22 декабря 2005 года в этой части отменено и изложено в новой редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования