В Кузбассе приняли решение затопить шахту "Томская"
12 Фев 2006, 17:41

Смотрите также:

В Междуреченске из-за взрыва метана в шахте погиб горняк

Горняк, пострадавший при аварии на шахте в Кузбассе, находится в тяжелом состоянии

Междуреченская шахта «Томская» будет затоплена после вспышки метана, которая произошла 8 февраля. В ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь», филиалом которой является «Томская», подтвердили, что затопление планируется по решению государственой комиссии по расследованию причин аварии. В то же время директор по связям с общественностью «Южкузбассугля» Виталий Базырин заверил, что коллектив «Томской» перейдет на работу на новую шахту «Томская–Глубокая». Компания планирует начать строить ее в этом году по соседству с «Томской». Лицензию на участок «Поле шахты «Томская–Глубокая» «Южкузбассуголь» приобрел в июне 2005 года за 630 млн руб. в качестве «прирезки» действующей шахты «Томская». Запасы угля коксующихся марок КС, ОС и энергетических марок ОС и Т на нем составляют 205 млн т. По лицензионным условиям на участке должна быть построена шахта годовой производительностью 1,5 млн т (в 2005 году «Томская» добыла более 1,1 млн т угля). По данным терагентстства по недропользованию Кемеровской области, если «Томская» будет затоплена, из ее выработок разрабатывать новый участок не удастся и придется строить для «Томской–Глубокой» новый ствол с поверхности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования