Кандидаты в депутаты Эл Курултая начали предвыборную агитацию в СМИ
13 Фев 2006, 08:00

Предвыборную агитацию через средства массовой информации начали с сегодняшнего дня кандидаты в депутаты Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай. Их регистрация завершилась 3 февраля и в течение последующих 10 дней они имели право вести агитацию лишь через встречи с избирателями, распространение плакатов, листовок и других агитационных материалов в отведенных для этого местах. И только сегодня, за 28 дней до назначенных на 12 марта выборов, кандидаты, в соответствии с законом о выборах депутатов РА, получили выход на электронные и печатные СМИ.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии РА Бориса Алушкина, на 41 мандат депутата Эл Курултая в общей сложности претендуют 304 зарегистрированных кандидатов. В этом году выборы впервые пройдут по смешанной системе - 21 депутат в парламент изберут по спискам политических партий, 20 - по одномандатным округам.

На территории республики действуют 24 региональных отделения российских партий, которые имеют право принять участие в предстоящих выборах. 13 из них изъявили желание участвовать в предвыборной гонке. Ресизбирком зарегистрировал списки всех этих партий, в которых в общей сложности значатся 229 претендентов. Для того, чтобы иметь хотя бы одного депутата в Эл Курултае, каждой из них необходимо набрать не менее 5 процентов голосов избирателей республики. На 20 мест по одномандатным округам зарегистрированы 142 кандидата, 75 из них являются самовыдвиженцами. Остальных 67 выставили партии, они входят в число 229 "списочников".

На выборах депутатов Госдумы в декабре 2003 года Республика Алтай была единственной территорией РФ, где партия "Единая Россия" не смогла одержать победу. Ее опередила Аграрная партия России, которой тогда руководил глава РА Михаил Лапшин. Теперь "единороссы" намерены взять реванш за то поражение, тем более, что с 20 января Лапшин уже не руководит этим субъектом РФ. Предвыборный партийный список "ЕР" возглавляют "тяжеловесы" - депутат Госдумы Сергей Пекпеев и сенатор Ралиф Сафин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования