В Новосибирске создан Совет по вопросам похоронного дела
13 Фев 2006, 10:52

В Новосибирске создан наблюдательный Совет по вопросам похоронного дела. Возглавил Совет первый заместитель мэра Виктор Воронов.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе мэрии Новосибирска, в городе создан наблюдательный Совет по вопросам похоронного дела. Возглавил Совет первый заместитель мэра Виктор Воронов. В Состав Совета вошли специалисты мэрии, ТУ Роспотребнадзора, ГУ "Новосибирское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", депутаты горсовета, представители мусульманской, православной и иудейской религиозных конфессий.

"Эта структура будет осуществлять общественный контроль за деятельностью в сфере похоронного дела. В соответствии с постановлением мэра, Совет займется рассмотрением вопросов формирования и реализации политики в сфере ритуальных услуг в Новосибирске, упорядочением деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги на территории города. В его функциях также - подготовка предложений по разработке правовых актов, направленных на развитие и совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере похоронного дела", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Совет наделен правом запрашивать необходимую для подготовки вопросов информацию, создавать рабочие группы из своих представителей, а также контролирующих служб для проведения проверок деятельности организаций, оказывающих ритуальные услуги. "В настоящее время идет формирование плана работы Совета на 2006 год. Заседания Совета будут проводиться ежеквартально и по мере необходимости", - сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования