В водопроводе школ и детских садов Славгорода Алтайского края обнаружен вирус
13 Фев 2006, 11:07

В образовательных учреждениях города Славгорода в Алтайском крае теперь используют только кипяченую или продаваемую в бутылках воду. На такой режим работы перешли все школы и детские сады города.

"Причиной этому послужил ротавирус, обнаруженный в водопроводной воде в учебных и детских заведениях, - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в городском комитете по образованию. - Этот вирус очень устойчив во внешней среде. В январе уже был зарегистрирован случай ротавирусного заболевания. Поэтому решено пойти на крайние меры, чтобы оградить детей от негативных последствий".

Помимо этого Роспотребнадзор по Алтайскому краю ввел предписание проводить в учебных и детских учреждениях дезинфекцию посуды и ультрафиолетовое облучение в спальных и игровых помещениях. Специалисты Роспотребнадзора устанавливают причину появления в водопроводной воде инфекционного вируса.

Ротавирусное заболевание /ротавирусный гастроэнтерит/ - острая вирусная болезнь с преимущественным заболеванием детей; характеризуется симптомами общей интоксикации, поражением желудочного тракта, дегидратацией /обезвоживанием/. Название ротавирусы получили от латинского rota - колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом выглядят как маленькие колесики с толстой втулкой, короткими спицами и тонким ободом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)