В водопроводе школ и детских садов Славгорода Алтайского края обнаружен вирус
13 Фев 2006, 11:07

В образовательных учреждениях города Славгорода в Алтайском крае теперь используют только кипяченую или продаваемую в бутылках воду. На такой режим работы перешли все школы и детские сады города.

"Причиной этому послужил ротавирус, обнаруженный в водопроводной воде в учебных и детских заведениях, - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в городском комитете по образованию. - Этот вирус очень устойчив во внешней среде. В январе уже был зарегистрирован случай ротавирусного заболевания. Поэтому решено пойти на крайние меры, чтобы оградить детей от негативных последствий".

Помимо этого Роспотребнадзор по Алтайскому краю ввел предписание проводить в учебных и детских учреждениях дезинфекцию посуды и ультрафиолетовое облучение в спальных и игровых помещениях. Специалисты Роспотребнадзора устанавливают причину появления в водопроводной воде инфекционного вируса.

Ротавирусное заболевание /ротавирусный гастроэнтерит/ - острая вирусная болезнь с преимущественным заболеванием детей; характеризуется симптомами общей интоксикации, поражением желудочного тракта, дегидратацией /обезвоживанием/. Название ротавирусы получили от латинского rota - колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом выглядят как маленькие колесики с толстой втулкой, короткими спицами и тонким ободом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования