В Иркутской области обезврежена преступная группа, торговавшая золотом
13 Фев 2006, 11:28

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Регионального управления ФСБ РФ по Иркутской области, пресечена деятельность международной преступной группы, организовавшей канал незаконной скупки и переработки природного золота для последующего вывоза в другие регионы России и страны ближнего зарубежья. Об этом сообщили в понедельник РИА Новости в группе общественных связей управления.

При транспортировке партии драгоценного металла задержан житель Подмосковья, 1980 года рождения, у которого изъято 12 слитков золота весом 12 килограммов 200 граммов.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в одном из дачных поселков вблизи Иркутска обнаружен подпольный цех, в котором осуществлялась очистка золотосодержащих пород и переплавка металла в слитки, рассказал собеседник агентства.

Следственным подразделением РУ ФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ ("незаконный оборот драгоценных металлов в крупных размерах, совершенный организованной группой".

В общей сложности из незаконного оборота изъято около 15 килограммов золота, денежные средства на сумму $175 тысяч, ювелирные изделия, специальные инструменты, химические реактивы для очистки и переплавки металла.

По подозрению в совершении преступления арестованы шесть человек. Среди них один из организаторов незаконного канала - житель Иркутска, 1964 года рождения. Установлено, что четверо задержанных являются гражданами одной из стран СНГ, они находились в Иркутске с нарушениями режима пребывания на территории РФ.

В настоящее время Региональное управление ФСБ проводит комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению и привлечению к уголовной ответственности других лиц, причастных к организации и функционированию данного канала незаконного оборота природного золота.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования