Часть рабочих Бирюсинского гидролизного завода получат зарплату за декабрь
13 Фев 2006, 12:50 В понедельник часть работников Бирюсиского гидролизного завода получат заработную плату за декабрь, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр Тайшетского района Иркутской области Анатолий Зелезинский.

"Заработную плату получат 217 человек из тех служб, которые непосредственно связаны с жизнеобеспечением города Бирюсинска. Это котельный цех, цех водозабора и цех очистительных сооружений," - сказал А.Зелезинский.

Он также добавил, что сегодня между администрацией Тайшетского района и руководством завода будет подписан договор о возмещении разницы по оплате тарифов на теплоэнергию.

"Город до конца отопительного сезона (до 15 мая) будет обеспечен теплом", - отметил мэр.

По его словам, на решение этого вопроса администрация Иркутской области выделила 21 млн. рублей. Заработная плата также входит в эту сумму.

Комментируя ситуацию вокруг выдачи лицензии на основное производство, мэр отметил, что она не выдается из-за долгов по налогам. 20 февраля областной арбитражный суд будет рассматривать дело о банкротстве предприятия. "Возможно, если завод будет признан банкротом, лицензия будет выдана только новому предприятию, созданному на базе БГЗ", - сказал мэр.

Он также сообщил, что 16 февраля в администрации области вопрос о судьбе предприятия будет рассматриваться еще раз.
Как уже сообщалось, социальная обстановка на заводе остается напряженной. Работники предприятия намерены вновь прибегнуть к акциям протеста, если проблемы с выплатой зарплаты и отсутствием лицензии на основное производство не будут решены. В ноябре 2005 года на заводе голодали более 200 человек в течение трех недель.

Общая задолженность завода составляет около 400 млн. рублей, долги по зарплате - 2,7 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования