Путин встретится с Ангелой Меркель в Томске в конце апреля
13 Фев 2006, 14:23 В конце апреля (точная дата пока не определена) в Томске пройдет очередной раунд российско-германских консультаций на высшем уровне. Президент Владимир Путин и федеральный канцлер Ангела Меркель обсудят экономические вопросы и сотрудничество двух стран в области энергетики. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель департамента информационной политики Томской области Сергей Никифоров.

В конце апреля (точная дата пока не определена) в Томске пройдет очередной раунд российско-германских консультаций на высшем уровне. Президент Владимир Путин и федеральный канцлер Ангела Меркель обсудят экономические вопросы и сотрудничество двух стран в области энергетики. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель департамента информационной политики Томской области Сергей Никифоров.


По его словам, такие консультации вошли в традицию пять лет назад – раз в год лидеры России и Германии встречаются для обсуждения насущных вопросов экономического, политического и гуманитарного сотрудничества и проблем мировой политики. За это время такие встречи прошли в Москве, Петербурге, Гамбурге и Екатеринбурге – политологи шутят, что российские областные центры для этих целей выбираются по принципу наличия губернатора немецкого происхождения.

В этом году настала очередь Томска. Первоначально саммит собирались провести в сентябре 2005 года, однако из-за выборов в бундестаг (изменивших политический ланшафт Германии) встречу перенесли.

В томской областной администрации собираются также показать немцам проект технико-внедренческой зоны и пригласят поучаствовать в ней. Также, как ожидается, будут обсуждаться нюансы строительства Североевропейского газопровода – совместного проекта России и Германии.

Также «по опыту саммита в Екатеринбурге» томичи, по словам Никифорова, ожидают по итогам встречи серьезных немецких инвестиций, а также трансфертов из федерального правительства на подготовку города к визиту. Кроме того, власти заговорили о необходимости переименовать центральный томский проспект Ленина, по которому из-за его названия «неудобно будет водить иностранных властей» - такие аргументы звучали в выступлениях по местному телевидению губернатора Виктора Кресса и мэра Томска Александра Макарова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)