Путин встретится с Ангелой Меркель в Томске в конце апреля
13 Фев 2006, 14:23 В конце апреля (точная дата пока не определена) в Томске пройдет очередной раунд российско-германских консультаций на высшем уровне. Президент Владимир Путин и федеральный канцлер Ангела Меркель обсудят экономические вопросы и сотрудничество двух стран в области энергетики. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель департамента информационной политики Томской области Сергей Никифоров.

В конце апреля (точная дата пока не определена) в Томске пройдет очередной раунд российско-германских консультаций на высшем уровне. Президент Владимир Путин и федеральный канцлер Ангела Меркель обсудят экономические вопросы и сотрудничество двух стран в области энергетики. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель департамента информационной политики Томской области Сергей Никифоров.


По его словам, такие консультации вошли в традицию пять лет назад – раз в год лидеры России и Германии встречаются для обсуждения насущных вопросов экономического, политического и гуманитарного сотрудничества и проблем мировой политики. За это время такие встречи прошли в Москве, Петербурге, Гамбурге и Екатеринбурге – политологи шутят, что российские областные центры для этих целей выбираются по принципу наличия губернатора немецкого происхождения.

В этом году настала очередь Томска. Первоначально саммит собирались провести в сентябре 2005 года, однако из-за выборов в бундестаг (изменивших политический ланшафт Германии) встречу перенесли.

В томской областной администрации собираются также показать немцам проект технико-внедренческой зоны и пригласят поучаствовать в ней. Также, как ожидается, будут обсуждаться нюансы строительства Североевропейского газопровода – совместного проекта России и Германии.

Также «по опыту саммита в Екатеринбурге» томичи, по словам Никифорова, ожидают по итогам встречи серьезных немецких инвестиций, а также трансфертов из федерального правительства на подготовку города к визиту. Кроме того, власти заговорили о необходимости переименовать центральный томский проспект Ленина, по которому из-за его названия «неудобно будет водить иностранных властей» - такие аргументы звучали в выступлениях по местному телевидению губернатора Виктора Кресса и мэра Томска Александра Макарова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования