В Москве 500 водителей поддержали Олега Щербинского
13 Фев 2006, 20:30

Московские автомобилисты провели в воскресенье в Москве акцию в поддержку Олега Щербинского, приговоренного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", около пятисот автомашин проследовали от Гребного канала в Крылатском к Воробьевым горам. По сообщению корреспондента "Интерфакса", по маршруту следования колонны необычно большое количество сотрудников ГИБДД.

На автомашинах черные и оранжевые ленты, на некоторых автомобилях плакаты "Долой лихачей с мигалками", "Чиновники - убийцы с мигалками". По сообщению корреспондента "Эха Москвы", движению колонны мешают сотрудники ГИБДД, которые под предлогом осмотра документов пытаются разбить автоколонну на части.

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу, что в акции приняли участие около 200 автомобилистов. По данным источника, около 12:00 перед московским стадионом "Крылатское" собралось 250 автомобилей. "Водители этих машин собирались проехать от Крылатского до Ленинских гор", - сказал собеседник агентства.

По его информации, милиция переговорила с организаторами акции и попыталась отговорить автомобилистов от участия в ней. Тем не менее многие водители, несмотря на уговоры, решили ехать на Ленинские горы.

Милиционеры приняли меры и разделили поток на мелкие группы по 3-5 автомобилей, которые, уже не представляя серьезных помех для окружающих, добрались до Воробьевых гор. "Автомобилисты ехали с включенными фарами и аварийной сигнализацией, у многих из них в окнах были закреплены небольшие плакаты с лозунгами в поддержку осужденного водителя", - сообщил источник.

Он добавил, что всего до смотровой площади на Воробьевых горах добралось около 150 машин. "Они приезжали туда группами по 3-5 автомобилей, стояли на смотровой площадке несколько минут и разъезжались", - отметил источник.

Он сообщил, что милиция не стала задерживать кого-либо из участников акции и они в конце концов спокойно разъехались. Каких-либо серьезных происшествий во время акции зафиксировано не было.

Аналогичная акция прошла в Ижевске (Удмуртия). Как передает корреспондент "Интерфакса-Поволжье", автолюбители проехали по центральным улицам столицы Удмуртии, включив аварийные сигналы, на лобовых стеклах автомашин были вывешены листовки с лозунгами "Евдокимов был бы против", "Руки прочь от Щербинского!".

Участники акции намерены добиваться отмены приговора О.Щербинскому, а также запрета на установку спецсигналов на любые автомобили, кроме машин оперативных служб с соответствующей раскраской.

Авария, в которой погибли губернатор Алтайского края М.Евдокимов, его водитель и охранник, а супруга губернатора получила серьезные травмы, произошла 7 августа прошлого года. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево.

В пятницу на прошлой неделе суд Зонального района Алтайского края признал водителя "Тойоты" О.Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил на 3 года водительских прав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования