Омская область и военно-морской флот подписали соглашение о сотрудничестве
13 Фев 2006, 20:38

Главком ВМФ адмирал Владимир Масорин и губернатор Омской области Леонид Полежаев подписали соглашение о сотрудничестве, приуроченное к отмечаемому в 2006 году 100-летию подводных сил России, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу помощник главкома капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Это первое подобное соглашение о сотрудничестве между ВМФ и субъектом РФ. Рассчитываем, что это станет доброй традицией, и такие соглашения будут подписаны с другими регионами", - отметил И.Дыгало.

Он подчеркнул, что выбор Омской области для подписания соглашения неслучаен.

"Первые отряды подводников и корабли для нового вида военно-морских сил переправлялись из Кронштадта во Владивосток, по транссибирской магистрали. Именно Сибирь служила опорой для укрепления рубежей и восстановления военно-морских сил России на востоке", - пояснил И.Дыгало.

В рамках подписанного соглашения в 2006-2007 гг. запланировано проведение ряда совместных мероприятий.

В частности, 20 февраля в Омске откроется выставка "Сибирь и Российский флот", на которой будут представлены около 300 уникальных предметов из коллекции Центрального военно-морского музея (ЦВММ).

Эта экспозиция рассказывает о роли Военно-морского флота (ВМФ) РФ в освоении Сибири, Дальнего Востока и защите его морских рубежей, а также о роли сибиряков в защите Отечества в рядах ВМФ.

Кроме того, сообщил И.Дыгало, с 19 по 23 февраля в Омске при поддержке ЦВММ пройдут гастрольные выступления Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота (ТОФ).

В это же время торжественные мероприятия в Омске посетят представители главного командования ВМФ и ТОФ, а также личный состав подшефной атомной подлодки "Омск".

Подписанное соглашение также предусматривает организацию и проведение в 2007 году выставок "Шедевры русской маринистики" и "Флот и православие" на базе Омского областного музея изобразительного искусства им.М.Врубеля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования