Омская область и военно-морской флот подписали соглашение о сотрудничестве
13 Фев 2006, 20:38

Главком ВМФ адмирал Владимир Масорин и губернатор Омской области Леонид Полежаев подписали соглашение о сотрудничестве, приуроченное к отмечаемому в 2006 году 100-летию подводных сил России, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу помощник главкома капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Это первое подобное соглашение о сотрудничестве между ВМФ и субъектом РФ. Рассчитываем, что это станет доброй традицией, и такие соглашения будут подписаны с другими регионами", - отметил И.Дыгало.

Он подчеркнул, что выбор Омской области для подписания соглашения неслучаен.

"Первые отряды подводников и корабли для нового вида военно-морских сил переправлялись из Кронштадта во Владивосток, по транссибирской магистрали. Именно Сибирь служила опорой для укрепления рубежей и восстановления военно-морских сил России на востоке", - пояснил И.Дыгало.

В рамках подписанного соглашения в 2006-2007 гг. запланировано проведение ряда совместных мероприятий.

В частности, 20 февраля в Омске откроется выставка "Сибирь и Российский флот", на которой будут представлены около 300 уникальных предметов из коллекции Центрального военно-морского музея (ЦВММ).

Эта экспозиция рассказывает о роли Военно-морского флота (ВМФ) РФ в освоении Сибири, Дальнего Востока и защите его морских рубежей, а также о роли сибиряков в защите Отечества в рядах ВМФ.

Кроме того, сообщил И.Дыгало, с 19 по 23 февраля в Омске при поддержке ЦВММ пройдут гастрольные выступления Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота (ТОФ).

В это же время торжественные мероприятия в Омске посетят представители главного командования ВМФ и ТОФ, а также личный состав подшефной атомной подлодки "Омск".

Подписанное соглашение также предусматривает организацию и проведение в 2007 году выставок "Шедевры русской маринистики" и "Флот и православие" на базе Омского областного музея изобразительного искусства им.М.Врубеля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)