Водители Владивостока присоединились к всероссийской акции поддержки Щербинского
14 Фев 2006, 07:41 В воскресенье владивостокские автолюбители поддержали всероссийскую акцию протеста против обвинительного приговора водителю Олегу Щербинскому, по вине которого, как решил суд, в ДТП погиб глава Алтайского края Михаил Евдокимов. Около 50 человек устроили пикет на центральной площади Владивостока. В руках они держали плакаты: «В „Тойоте“ можешь ты не быть, но сухари сушить придется», «Не хочешь сидеть — уступи дорогу чиновнику», «Сегодня Щербинский, завтра — ты», «Чиновник с мигалкой не убьет, так посадит». В распространяемой на площади листовке говорилось: «Сын министра обороны Сергея Иванова сбил насмерть женщину на пешеходном переходе — дело прекращено за отсутствием состава преступления. А алтайского мужика, случайно оказавшегося на пути автомобиля с мигалкой, самый „справедливый“ суд приговорил к четырем годам лишения свободы. Помни! Если в тебя влетит бешеный спецавтомобиль чиновника — твой дом тюрьма!» «Наша цель — чтобы власть обратила внимание на то, что к простому человеку надо относиться нормально. Чин и должность не дают никакого преимущества перед простым гражданином, а суд над Щербинским показал, что власть думает иначе. Мы хотим доказать власти, что если она не поменяет свою точку зрения — она может дождаться народного взрыва. Нам не хотелось бы этого, но перед законом все должны быть равны», — объяснил „Ъ“ цель акции руководитель приморского отделения правозащитной общественной организации «Свобода выбора» Владимир Литвинов. После завершения пикета колонна примерно из 20 автомобилей с оранжевыми и черными ленточками и плакатами, наклеенными на стекла, проехала по улицам Владивостока.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования