В Новосибирце у двух цыган изъято 15 кг гашиша
14 Фев 2006, 10:31

Благодаря помощи граждан оперативники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали двоих цыган – уроженцев Курганской области, у которых изъято почти 15 кг гашиша.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Наркоконтроля по Новосибирской области, цыгане, приходившиеся друг другутроюродными братьями, периодически наведывались в Новосибирск якобы на заработки, так как в самом Кургане, по их словам, с работой возникли сложности. В Октябрьском районе Новосибирска один из братьев снял частный дом, который использовался как место для хранения наркотиков. Второй, используя свои связи в цыганском сообществе, выискивал оптовых клиентов и занимался непосредственным сбытом гашиша.

Его последняя сделка не состоялась благодаря вмешательству наркополицейских. Неполные полтора килограмма гашиша не успели попасть в руки потенциальных покупателей. В Заельцовском районе машину с наркоторговцем блокировали сыщики. Мужчина пытался скрыться бегством, но был задержан.

По месту предполагаемого хранения оставшейся партии наркотика, на улицу Военная горка, выехала оперативно-следственная группа. При обыске в сарае, под грудой поленьев, был обнаружен тайник, из которого извлекли тяжелую хозяйственную сумку. В ней лежали четыре перемотанные скотчем свертка с порошкообразным веществом буро-зеленого цвета. Позже эксперты-криминалисты идентифицируют его как гашиш, чей вес превысил 13, 7 кг.

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Братья-наркоторговцы помещены под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования