Омские пограничники сняли с поезда казаха с козой
14 Фев 2006, 11:01

Омские пограничники сняли с поезда «Харьков-Владивосток» пассажира, пытавшегося вывести с территории Казахстана в Россию козу. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, этот международный инцидент случился под покровом ночи 12-13 февраля. Между тем, эксперты в области российско-казахстанских отношений (сами пограничники) отмечают, что это уже не первый подобный случай и констатируют тренд нелегального вывоза мясомолочной продукции из Казахстана посредством пассажирского железнодорожного транспорта.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, вечером 12 февраля в поезд № 54 «Харьков-Владивосток», проезжавший через Петропавловскую область Казахстана, сел пассажир с козой. Украинские проводники ему не препятствовали – возможно, из солидарности со своей страной, которой российские ветслужбы 20 января запретили экспортировать в Россию мясо и молоко. По сообщению финансового агентства «Интерфакс», эксперты оценивают ежемесячные убытки молочной отрасли Украины из-за санкции России в $50-60 млн., а мясной отрасли - $12-15 млн.

Нарушитель напоил животное невыясненным успокоительным и спрятал в багажный отдел своего купе. Впрочем, бдительные сотрудники российской железной дороги все равно обнаружили подвох и сняли скотину (то есть козу) и самого пассажира с поезда.

Как сообщили ревизоры железной дороги корресопнденту ТАЙГИ.info, подобные случаи происходят во время пассажирских перевозок не впервые, и они уже перестают удивлять: немного раньше с поезда был снят пассажир, перевозивший в своем купе теленка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования