Новосибирская военная прокуратура в 6 раз возобновила дело по гибели солдата из Кемерово
14 Фев 2006, 11:56
Военная прокуратура Новосибирского гарнизона вновь вернулась к расследованию уголовного дела по факту гибели военнослужащего из Кемерово Юрия Анисимова в декабре 2002 года.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета солдатских матерей Кемеровской области Рамила Вейц, дело возобновляется уже в шестой раз. В прошлый раз оно было прекращено "из-за отсутствия состава преступления".

По словам Р.Вейц, Ю.Анисимов был найден повешенным во время прохождения воинской службы в Коченево Новосибирской области.

При этом собеседница агентства утверждает, что Ю.Анисимов был убит группой старослужащих, один из которых был призван в армию с двумя судимостями.

"Об издевательствах сослуживцев Ю.Анисимов рассказывал в письме другу. Кроме того, на теле погибшего были обнаружены порезы и следы побоев, которые можно расценивать, как признаки насильственной смерти. Между тем, в воинской части об этом случае говорят, как о самоубийстве, утверждая, что Ю.Анисимов повесился из-за большого долга, который у него был на "гражданке", - отметила Р.Вейц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования