65 млн рублей выделено на проведение объединительного референдума в Прибайкалье
14 Фев 2006, 18:35 На подготовку и проведение референдума по созданию в Прибайкалье нового субъекта Российской Федерации из бюджета Иркутской области выделено 65 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, все предполагаемые расходы предусмотрены календарным планом кампании. В частности, выделяемые средства пойдут на организацию работы более 1,5 тыс избирательных участков, в том числе в местах временного пребывания участников референдума - больницах, санаториях, домах отдыха, а также труднодоступных и отдаленных местностях.

Будет изготовлено 1,75 млн бюллетеней и 30 тыс открепительных талонов. Значительные суммы заложены в смете на информационное обеспечение всенародного голосования. Объявлен ряд конкурсов, в том числе на лучший информационный плакат, рисунок среди учащихся художественных школ, лучшее правовое просвещение избирателей.

Референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и созданию нового субъекта РФ назначен на 16 апреля. Если на участки для голосования придут более половины /50 проц плюс один голос/ избирателей и столько же выскажется за объединение, то новый субъект на карте России может появиться 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования