Филиппинские власти не объясняют причин задержки 3 сибиряков
14 Фев 2006, 18:37

Смотрите также:

У сибирских туристов возникли проблемы с возвращением с Филиппин

Сибиряки, застрявшие на Филиппинах из-за смерти директора турфирмы, 20 января отправятся домой

Руководство новосибирской фирмы, отправившей сибиряков на Филиппины, ответит за присвоение денег

"Ведомости-Новосибирск" о скандале вокруг турфирмы

Новосибирские туристы вернулись с Филиппин, доплатив по 75$

Филиппинский суд не пускает в Россию сотрудников "Серп и К"

МИД РФ озабочен тем, что филиппинские власти не выпускают 3 граждан России

 

Российское посольство в Маниле направило в МИД Филиппин ноты с просьбами разъяснить юридические основания действий иммиграционных властей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и печати российского МИД. Однако власти Филиппин до сих пор не дали никакого ответа относительно трех российских граждан, находящихся на территории их государства. "Дистанцирование МИД Филиппин от урегулирования данной проблемы вызывает в Москве непонимание", - так 8 февраля прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 января на Филиппины вылетела отдыхать большая группа сибирских туристов (170 человек). Однако у отдыхающих возникли проблемы с возвращением в Россию, поскольку консолидатор рейса - новосибирская турфирма "Серп и К" - полностью не рассчиталась с филиппинской принимающей компанией, а директор и владелец туроператорской компании Зоя Крашко скоропостижно скончалась 13 января (по официальной версии, от сердечного приступа).

В результате мер, принятых российским посольством в Маниле, 167 сибиряков благополучно вернулись домой 21 января. Однако на Филиппинах остались задержанными три сотрудника турфирмы "Серп и К" - Яна Михайлова, Наталья Сазонова и Евгений Корниенко. Фактически их оставили в качестве заложников до ликвидации задолженности российским туроператором. Как 18 января сообщало ИА REGNUM, сумма долга российской компании составила почти $87,3 тыс., о чем 17 января на заседании Новосибирской Ассоциации туристских организаций (НАТО) заявил генеральный директор этой организации Владимир Кауров.

В отношении директора и главного бухгалтера турфирмы "Серп и К" следственным отделом Железнодорожного РУВД Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата"). Как 20 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, по делу ведется следствие, была изъята бухгалтерская документация турфирмы, а с главного бухгалтера взята подписка о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования