В Новосибирской области отменили плату за медицинские услуги, гарантированные государством
14 Фев 2006, 19:52

В Новосибирской области отменили плату за медицинские услуги, гарантированные государством.

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил журналистам руководитель департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Никита Тов. "Вышло постановление губернатора Новосибирской области о недопустимости взимания с жителей Новосибирской области денег за те медицинские услуги, которые должно предоставляться государственными медучреждениями бесплатно", - сказал Никита Тов.

По его словам, платные услуги стали совершенно безосновательно вытеснять бесплатную медицину. "Если раньше они действительно замещали большой дефицит бюджета, то сегодня наш бюджет год от года становится все больше, и мы вполне можем обеспечить стандартную медицинскую помощь без привлечения личных средств граждан", - сказал руководитель департамента.

"Для предоставления бесплатных медицинских услуг, которые входят в территориальную программу обязательного медицинского страхования в области достаточно финансовых средств", - сказал руководитель Новосибирского областного Фонда обязательного медицинского (ОМС) страхования Олег Агеев. По его словам, бюджет фонда ОМС на этот год составил почти 6 миллиардов рублей.

"Кроме того, мы ежегодно получаем дополнительное финансирование из федерального фонда в виде субвенций", - сказал Агеев.

Как сообщил руководитель фонда, при необходимости в защите своих прав люди могут обратиться в страховые медицинские организации, Фонд медицинского страхования, где всегда готовы разъяснить сложившуюся ситуацию и оказать содействие.

Власти Новосибирска не продублировали областной приказ о полной отмене всех платных услуг, а отменили лишь платные услуги в детских поликлиниках. С 1 марта в Новосибирске также отменят платные медицинские услуги в родильных домах, а затем и во всех взрослых поликлиниках.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования