УФСИН Читинской области подтвердило, что не будет предоставлять информацию о Ходорковском
14 Фев 2006, 20:11

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области не будет предоставлять прессе информацию о бывшем главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском, который отбывает наказание в одной из местных колоний, заявил РИА Новости представитель УФСИН во вторник.

Таким образом, он подтвердил ранее избранную позицию управления не отвечать на вопросы журналистов о Ходорковском.

Уголовно-исполнительное законодательство не обязывает сотрудников ФСИН предоставлять прессе информацию об осужденных, сказал собеседник агентства. "Мы можем предоставлять информацию только родственникам, либо суду, который вынес обвинительный приговор", - добавил он.

Представитель управления сообщил, что в УФСИН по Читинской области представители СМИ обращаются с различными вопросами о экс-главе ЮКОСа, однако сотрудники ведомства просят журналистов адресовать свои вопросы в Москву, в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России.

Между тем, начальник колонии Краснокаменска Александр Естратов сказал РИА Новости, что готов ответить на некоторые вопросы, но только после получения разрешения из УФСИН по Читинской области.

По словам Естратова, постоянные звонки журналистов на его рабочий телефон "действуют на нервы".

Ранее в читинском УФСИН сообщили, что за время почти четырехмесячного пребывания Ходорковского в колонии поступило более ста запросов от различных СМИ, просивших устроить им встречу в бывшим главой ЮКОСа для получения интервью. Все эти запросы были оставлены без удовлетворения. Руководство областного УФСИН "не находит целесообразным устраивать такие встречи", сказал представитель ведомства.

Всю информацию о Ходорковском пресса узнает от его адвокатов и родственников. Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования