Руководители Алтайского края не используют на автомобилях спецсигналы
14 Фев 2006, 20:35

В связи с начавшимися во многих городах России акциями протеста автомобилистов в поддержку Олега Щербинского, признанного виновным по делу о смерти губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, ИА REGNUM проводит опрос региональных представителей власти на предмет использования спецсигналов на автомобилях и статистики аварийности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении делами администрации края, право на использование таких спецсредств (согласно Постановлениею Правительства РФ от 17 сентября 2004 года №482 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков" и изданного в его развитие приказа МВД России) закреплено за губернатором, председателем законодательного собрания и главным федеральным инспектором. В управлении имеются две машины, оборудованные спецсредствами, но руководители, как правило, обходятся без них.

С проблесковыми маячками на "Марседесе" ездил Михаил Евдокимов, погибший в результате страшного ДТП 7 августа 2005 года. Относительно машин сопровождения для первых лиц (из уголовного дела осужденного на 4 года поселений Олега Щербинского известно, что незадолго до смерти, М. Евдокимов спрашивал своих попутчиков о том, почему сняли машину сопровождения?/, - прим. ИА REGNUM ) в ГУВД края заявили, что никаких договоров с администрацией края на этот счет нет, поскольку такого рода деятельность никакими нормативными документами не регламентирована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования